Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Всевозможные проекты по застройке исторического центра Казани были представлены на заседании архитекторов

Всевозможные проекты по застройке исторического центра Казани были представлены на заседании архитекторов 25.01.2016 В Казани было проведено заседание архитекторов, на котором были предоставлены проектные планы перестройки города, а именно реконструкция ТЦ «Кольцо» на ул. Петербургская, возведение крупного жилищного комплекса между улицами Вишневского и Тихомирнова, а также массовая перестройка площади Тукая. Все проекты были представлены и обговорены на заседании при главном архитекторе города Татьяне Прокофьевой.

Обговаривались следующие проекты:

  1. Постройка жилищных площадей в Вахитовском районе обще площадью 6,65 га. Основным преимуществом будущего района планируется сделать то, что он имеет развитую транспортную сеть и у домов не будет проблем с подъездом и перемещением их жильцов по городу. На сегодня имеется несколько вариантов построек на данной площадке, и лишь пройдя стадию договоренностей, станет известен окончательный план застройки. Три варианта построек различаются высотностью и количеством жилых мест, размерами парковочных площадок и площадью зеленых зон. Проект отправили на доработку, т.к. архитекторы сомневаются в том, что новый объект не перегрузит транспортные развязки в районе и разрушит имеющийся ландшафт.
  2. Застройка площади Тукая у памятника Муллануру Вахитову является пунктом проекта «Ключ Казани» основной целью которого является удлинение пеших путей улицы Баумана и организация в городе нового центра сосредоточения человеческих масс на различных общественных мероприятиях. Также в необжитых зонах за памятником имеется примерно 1 га земель, которые планируется занять жилыми домами, торговым центром, офисами, ресторанами и подземной парковкой. В итоге получится комплекс примерно на 100 тыс. кв. м. По проекту планируется сохранить шахматную школу, которая является историческим и культурным объектом, а также невмешательство в ландшафты вокруг памятника. Также будут обеспечены пешеходные зоны до памятника и инфраструктурные объекты вдоль них, что так же привлечет население в эту зону. Но, опять же, проект отправили на доработку с целью проработки архитектурных изысков и учета всех нюансов ландшафтов данного района и разработки уникальных транспортных маршрутов. 
  3. Самым главным обсуждением была перестройка ТЦ «Кольцо». Был представлен проект перестройки, по которому предусматривается снесение архитектурного изыска в виде кольца и возведение пристройки к имеющемуся строению. Дальнейшая судьба проекта будет рассматриваться на будущих заседаниях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com