Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Окончены работы над созданием нового екатеринбургского вокзального комплекса

Окончены работы над созданием нового екатеринбургского вокзального комплекса 25.01.2016 Новый объект транспортной инфраструктуры расположен на Свердловской детской железной дороге. Его уникальной особенностью является объединение в одном здании ряда учебных кабинетов и помещений для пассажиров. Под одной крышей оборудованы помещения для профориентации ребят школьного возраста и занятий юных работников железной дороги, а также большие помещения, предназначенные для пассажиров городской детской железной дороги.

Юные воспитанники детской ветки свердловской магистрали уже готовятся к переезду в новое здание. Здесь созданы исключительно благоприятные условия для начального обучения железнодорожным специальностям. Информацию об этом предоставил пресс-центр Свердловской железной дороги.

На данный момент на детской железной дороге проходят бесплатное обучение свыше восьмисот ребят от двенадцати до пятнадцати лет. На протяжении года им преподаются технические дисциплины, описываются должностные обязанности сотрудников по основным железнодорожным профессиям, а также основы техники безопасности. В летнее время ребята отрабатывают на практике навыки, набираются опыта в работе со специализированным оборудованием и механизмами. В каждый сезон обучение проходят тысячи ребят школьного возраста.

Сегмент детских железных дорог является уникальной структурой профессиональной ориентации. Построенное в Свердловске новое здание в четыре этажа позволяет школьникам в идеальных условиях ознакомиться с основными специальностями железнодорожной сферы. Помещения центра оснащены передовыми техническими средствами и современными инженерными системами. Здесь же отведены помещения для кружка железнодорожного макетирования и моделирования. На третьем этаже – зона для обслуживания пассажиров «Центральной» детской магистрали: билетные кассы, служебные помещения, зал ожидания, медицинский пункт.

При строительстве комплекса учтены интересы людей с ограниченными возможностями. Для колясочников устроен отдельный вход, устроены пандусы и лифты, специальные туалетные комнаты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com