Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Было расторгнуто соглашение о возведение электростанции между Россией и Киргизией

Было расторгнуто соглашение о возведение электростанции между Россией и Киргизией 23.01.2016 Пресс-служба президента Киргизии Алмазбека Атамбаева сообщила, что глава официально заявил о расторжении контракта по постройке и введении в работу Камбаратинской гидроэлектростанции и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций.

Министерство Иностранных Дел Киргизии официально предоставит информацию о расторжении властям РФ, а подписанный киргизской стороной указ будет действителен через 15 дней после официального его представления.

Еще в конце прошлого года глава Киргизии сообщил, что сомневается в платежеспособности РФ в отношении разрабатываемых в его стране проектов. Причиной послужил кризис в России и резкий спад цен на нефть. При этом рассматривались самые крупные стройки, которые составляют около $3 млрд. долларов стоимости. Киргизский президент не верит в возможность России и в дальнейшем оплачивать эти проекты.

Сообщается, что предварительные обсуждения с российским главой Владимиром Путиным уже проводились, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что существуют некие трудности и поиск компромисса будет произведен. Он уточнил, что все нынешние проблемы РФ связаны с общемировой экономикой, различными аспектами бюджета страны, а также финансовыми нюансами.

Как известно, Киргизия и Россия согласовали общую стройку, еще в 2009 году и уже тогда РФ предоставила кредит в $1,7 млрд. Также Киргизии был предоставлен государственный кредит в $300 млн. и безвозвратно выделены $150 млн. Возведение проводилось с 2013 по 2015 год. Так как финансирование прекращается, то судьба данного проекта в дальнейшем под вопросом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com