Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Администрация Москвы думает об открытии компании для работы над проектом «Москва-река»

Администрация Москвы думает об открытии компании для работы над проектом «Москва-река» 23.01.2016 По словам главного архитектора столицы РФ Сергея Кузнецова, можно понять, что в кратчайшие сроки в городе будет организовано государственное предприятие девелопер, которое возьмет на себя ответственность за проект по облагораживанию территорий близ набережных главного водоема столицы (Москва-река). Считается, что данная организация должна быть создана в кротчайшие сроки, чтобы проект был реализован успешно.

По заявлению архитектор Москва-река это главная водная артерия города и внешний вид столицы напрямую от нее зависит. «Москва-река» - это важнейшие проект под руководством администрации города и лично Сергея Собянина. Работы подобного характера должный проводиться под четким руководством одной единой командой, которой и станет организуемое предприятие.

Данный опыт Москва перенимает у заграничных примеров, таких как Гонконг, где подобная организация, уже долгое время, работая с государственным бюджетом, облагораживает и поднимает уровень территорий города. Подобная организация вкладывает государственные средства в проект и имеет с этого еще и прибыль, т.е. создание подобного органа является рентабельным для самого органа.

А уже по факту выполнения работ и получения прибылей часть вкладов возвращается государству и уходит на погашение долгов в инфраструктуре, транспортной сфере, обустройство территорий и возведение коммуникаций. По заверению Сергея Кузнецова – это работоспособная и продуктивная схема, которую давно пора испробовать и проект «Москва-река» станет хорошим экспериментом. Также он считает, что данное предприятие должно курироваться властями, но не в коем разе не являться органом этой самой власти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com