Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Образцовые школы можно построить всего за один год, - министр науки и образования РФ

Образцовые школы можно построить всего за один год, - министр науки и образования РФ 23.01.2016 Строительство таких школ в субъектах страны при определенной готовности может составить всего один год, об этом сообщил представителям СМИ Дмитрий Ливанов, министр науки и образования РФ.

Некоторое время назад о строительных планах на ближайшие два года во всех субъектах России по одной современной и достаточно большой школе. Таким образом, начнется программа по строительству в стране 6,5 миллиона новых мест для учеников.

«Кто-то с этим справится, где к этому готовы. Дело же заключается не только в процессе строительства, а в том, чтобы подготовить проект, привязать его к территории, провести соответствующие коммуникации и так далее. По этой причине если имеется подобная готовность, то в течение года построить вполне возможно, но если готовности не будет, страшного ничего нет, это означает, что в новом году эта школа будет построена», - отметил Ливанов.

«Если области работают медленно, но они этим сами наказывают себя и тех, кто там проживает. У нас есть средства, и по мере того, как данные школы будут сооружаться, мы станем их финансировать», - отмечает министр.

Судя по его словам, самим строительным процессом занимается подведомственная компания, чьей задачей будет являться обеспечение технического исполнения проекта. Вместе с этим будет существовать специальная межведомственная группа, которая и станет принимать политические решения. В данный совет войдут сотрудники Роспотребнадзора, Министерства строительства, Минздрава, МЧС и общественные деятели.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com