Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На островах Арктики к концу года закончится обустройство объектов военного назначения

На островах Арктики к концу года закончится обустройство объектов военного назначения 23.01.2016 Минобороны страны собирается закончить в текущем году обустройство объектов в островной области Арктики и создания инфраструктуры на Курилах, отметил Сергей Шойгу, руководитель оборонного ведомства.

«В большинстве своем, следует закончить все, что связанно с островами. Затем мы перейдем к новому этапу строительных работ и формирования наших баз на территории Арктики», отметил министр.

Как говорилось в декабре прошлого года в военном ведомстве, до конца года РФ собиралась соорудить в Арктике практически 440 объектов военного назначения, а на протяжении текущего года – еще 400.

Помимо всего прочего, по словам Шойгу, в текущем году «нам нужно закончить создание всей структуры на Курилах».

На Кунашире и Итурупе на данный момент впервые с 1960-х годов – сооружаются специализированные городки, предназначены для военных. На протяжении 2016 года специалистам предстоит закончить реконструкционные мероприятия и строительные работы больше 220 объектов, включая школы, жилые строения, детсады, спортивные комплексы и так далее.

Освоение Арктики считается одной из главных задач ВС России в последнее время. В ноябре статс-секретарь - замминистра обороны страны Николай П. заметил, что в Арктике создается большой спектр возможных угроз безопасности РФ. В данную область, по его словам, устремились развитые государства, которые не имеют выхода к приполярным территориям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com