Русская версия Українська версія


Главная / Страхование

В Киргизии закон о страховании недвижимости вступит в силу с февраля

В Киргизии закон о страховании недвижимости вступит в силу с февраля 23.01.2016 Закон, заставляющий людей страховать свое недвижимое имущество, начнет действовать с февраля на территории Киргизии, об этом на днях сообщил Темир Сариев, работающий премьер-министром страны.

«Все жилые сооружения нужно застраховать обязательно. Если недвижимость не была нормальным образом застрахована, но при этом разрушилась из-за какого-то бедствия, правительство не станет предоставлять денежные средства на восстановительные работы», - отмечает Сариев в своем выступлении.

Судя по его словам, те, кто проживает в сельских областях, должны будут отдавать страховой организации 50 сомов ежемесячно (1 сом примерно равен рублю). Страхование частных владений на территории городов обойдется дороже, так как «городское жилье стоит на порядок дороже».

«У нас больше половины всех людей живут на территориях сельских местностей, в большей части случаев именно их строения больше всего подвергаются разрушениям при появления бедствий. На данный момент времени пострадавшие, чьи сооружения были разрушены различными бедствиями, получают от правительства ссуду в размере 200 000 сомов. Этих средств вполне хватает для восстановления их недвижимости. Помимо всего прочего данные средства предстоит вернуть», - отмечает Сариев.

Также он отмечает, что при страховом случае денежная сумма, предоставленная правительством, будет достигать 500 000 сомов, и «этих денежных средств будет хватать для восстановления недвижимости».

Закон о страховании жилой недвижимости был принят парламентом в 2015 году. Киргизии, с населением в 6 000 000 человек располагается в сейсмической области. Последнее значительное землетрясение в 7 баллов по 12-ти бальной шкале МСК было в стране 17 ноября.

В процессе прихода стихии больше 4 000 социальных объектов и домов Ошской области страны получили разный ущерб. Приблизительно 90% территории страны составляют горы. Ежегодно тут сходят сели, встречаются, лавины и иные бедствия, которые причиняют очень большой ущерб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com