Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

После пожара в Татарстане, Минстрой попросили не выключать газ должникам в зимнее время

После пожара в Татарстане, Минстрой попросили не выключать газ должникам в зимнее время 22.01.2016 Дмитрий Чугунов, заместитель руководителя комиссии по безопасности ОП РФ попросил М. Меня министра ЖКХ не отключать от подачи газ должников в зимнее время, после того как в Татарстане погибла семья, которой отключили газа, по некоторым данным из-за неисправных электрических обогревателей. Об этом сообщило издание «Известия».

Пожар в частном строении из дерева в деревне под названием Старый Кувак Лениногорского района случился в ночь на 9 января. На месте происшествия были найдены тела пяти малышей и женщины, главу семейства доставили в поликлинику с ожогами тела 70-75 процентов, еще одного малыша во время инцидента не было дома. МЧС выдвинула версию появления пожара, чем является нарушение правил установки электрического оборудования или нарушения правил применения печи. По сведениям СМИ, семейство отапливало строение электрическими приборами и дровами, после того как им пару лет назад им перекрыли подачу газа за неуплату.

«Мы просим Министерство строительства рассмотреть вариант, не отключать газ у незащищенных социально и малоимущих жителей на период зимы», сообщил Чугунов.

Он называет странным то, что достаточно большая семья была в холодное время отрезана от снабжения газом. Чугунов просит ведомство задуматься о льготах для многодетных семейств и малоимущих, ведь они не могут платить по коммунальным счетам, и передать сведения в Общественную палату.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com