Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Закон «Обжалование в Федеральной антимонопольной службе работы чиновников в строительной сфере» вступил в силу

Закон «Обжалование в Федеральной антимонопольной службе работы чиновников в строительной сфере» вступил в силу 22.01.2016 Закон о процессе административного обжалования в ФАС работы муниципальных и правительственных органов и инженерных или же технических учреждений при нарушениях или порядка выполнения полномочий в строительной области вступил в силу, указано в материалах ФАС.

«С жалобами в ФАС РФ могут обратиться любые юридические лица не позже 3-х месяцев с момента выполнения обжалуемого действия. Заявление будет рассмотрено в срок 7 дней. В случае установления нарушения регулятором будет предоставлено обязательное для выполнения предписания для урегулирования данного нарушения, - отмечено в материалах.

ФАС приобрел полномочия в соответствии с федеральным законом №250-ФЗ, который начал действовать с 10 января.

Законом предусмотрено привлечение виновного к ответственности административного характера. Для чиновников штраф будет составлять 3-5 тысяч рублей, если будет второе нарушение обойдется в 30-50 тысяч или дисквалификация на 2 года. Штрафы для проводящих подключение к сетям, составляют 10-40 тысяч для лиц занимающих высокие посты и 100-500 тысяч для компаний, за нарушение, совершенное повторно, предусматривается дисквалификация сроком до 3-х лет или повышение суммы санкций: для должностных специалистов до 50 000 и до миллиона рублей для учреждений, дополнительно сказано в сообщении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com