Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новым объектом инфраструктуры Сызрани в Самарской области в 2016 году станет ледовый дворец

Новым объектом инфраструктуры Сызрани в Самарской области в 2016 году станет ледовый дворец 18.01.2016 В первую неделю нового 2016 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин ознакомился с выполненными и предстоящими работами по строительству ледового дворца «Роснефть-Арена».

Стартовало возведение нового дворца еще летом 2014 года, и лично губернатор вложил первый камень на место фундамента. Главе края показалось странным, что в одном из крупнейших городов области отсутствует ледовый дворец и потому, была принята специальная программа, по которой в городе появится собственная ледовая площадка. Теперь занятия ледовыми видами и спорта и просто посещение арены любителями катания на коньках будут регулярно возможны для всего населения города.

Также можно сказать, что до 2013 года в Самарской губернии было всего три ледовые арены: две из них в Тольятти и одна в Самаре, но уже с 2013 года стартовала работа 11 центров подобного рода. Помимо Сызрани еще множество центров откроются в регионе.

Сообщается, что инвестиции вкладывает ОАО «Роснефть», и по соглашению с властями сумма составит около 360 млн. руб.

Со слов мэра Сызрани арена будет вмещать 800 сидячих мест и дополнительно будут места для граждан с ограниченными физическими возможностями. А также зал будет предоставляться для мероприятий не связанных со льдом.

Также глава области заметил, что в проекте есть и недочеты, такие как отсутствие звукоизоляции, при разработке, но его введение планируется, т.к. во всем мире уже давно наносят специальную обработку, которая способствует поглощению звука. Так что, вполне возможно проведение концертов на данной площадке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com