Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В 2016 году в Татарстане появятся 184 новостройки

В 2016 году в Татарстане появятся 184 новостройки 18.01.2016 Как сообщается в прессе уже в этом году в Татарстане, полным ходом, будет запущена программа социальной ипотеки. Общая площадь жилых помещений, которые получат счастливые новоселы, составит не менее 2,4 млн. кв.м. Все эти данные предоставил на своей онлайн пресс-конференции Ильдар Халиков премьер-министр РТ.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Алексей Фролов не преминул заметить, что в 2015 году программа отработана более чем на 100%. В Татарстане было сдано более 2,4 млн. кв.м. жилых площадей.

Сейчас официально заявленные задуманные площади для сдачи в 2016 году делятся на 3 категории:

  • Входящие в программу социальной ипотеки – 0,5067 млн. кв. м.
  • Многоквартирные инвестиционные жилые площади – 0,9058 млн. кв. м.
  • Малоэтажные жилые площади – 0,9885 млн. кв. м.

Что касается жилых площадей входящих в программу социальной ипотеки, то данный объем составит 9051 квартиру. А также в сообщении пресс-службы Минстроя, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстана говорится и о программе постройки жилья под аренду, по которой Государственный Жилищный Фонд собирается сдать 36 новостроек в составе 541 квартиры и с общей площадью около 30 тыс. кв. м.

Считается, что уже к концу 2016 года стоит ожидать пополнения жилищного фонда РТ, а соответственно тысячи новоселов получат заветные квадратные метры. Администрация Татарстана верит в растущий успех мероприятий по застройке Республики, и всячески будет поддерживать ожидающих свои квартиры жильцов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com