Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Компьютеризация документов для Главгосэкспертизы в III квартале 2016 года

Компьютеризация документов для Главгосэкспертизы в III квартале 2016 года 17.01.2016 На сегодняшний момент Государственная Дума сделала изменения в проекте закона №145, который регулировал работу Главгосэкспертизы с клиентами, а именно установила порядок подачи документов в учреждения Главной Государственной Экспертизы РФ. Как сообщается, уже с III квартала 2016 года документы будут подаваться в электронном виде и никак иначе.

Данные изменения коснутся любых проектировочных документов и результатов инженерных изысков, разработанные относительно объектов, строительство которых производится при использовании государственного бюджета.

Также сообщается, что уже с 2017 года такой же метод будет применен и относительно проектов, которые даются на проверку в исполнительные органы РФ или подчиненные им учреждения госэкспертизы. Единственный случай, когда документы будут подаваться в бумажном виде, это секретные документы с ограниченным доступом.

Сообщаются и условия работы самой Главгосэкспертизы, а именно то, что будет производиться специальная электронная регистрация подающих документы, а также выдача результатов также производиться будет в компьютеризированном варианте. Однако, будет возможен вариант заключения договора, по которому все данные выдадутся в бумажном виде.

Дополнительным условием проекта, является то, что плата за экспертизу будет высчитываться при использовании определенного коэффициента Ki = 3,73, размер которого обусловлен инфляцией в стране.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com