Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительным компаниям упростили жизнь, бюрократические проволоки в сфере строительства сократились на 20%

Строительным компаниям упростили жизнь, бюрократические проволоки в сфере строительства сократились на 20% 17.01.2016 Из пресс-релиза Министерства строительства Российской Федерации следует, что количество всех проволочек по оформлению документов на строительство в 2015 году сократилась почти на 20%, а это значит, что теперь все процедуры занимают 170 дней.

Сокращение всего процесса примерно на 4 процедуры позволило выиграть клиенту почти 40 дней, а соответственно строительство может начаться раньше на 1 месяц или больше.

Итак, всем представителям рекомендуется до конца 2016 года сделать возможными следующие 4 функции в компьютерном варианте:

  • проведение экспертизы по проектировочной документации и результатам инженерных изысков;
  • выдача допуска к строительным работам;
  • допуск сданного объекта к эксплуатации пользователями;
  • оформление градостроительного плана строительного участка;

Сегодня же по максимум представлены лишь 2 функции, а именно: выдача разрешений к строительству и эксплуатации. Лидируют в компьютеризации процесса Москва и Новосибирская область, там представлено более 10 функций. В более чем 40 регионах страны о компьютеризации процесса пока не шло и речи.

Также было заявлено, что вся информация по организации процесса будет представлена на сайтах исполнительных органов страны и у клиентов не будет проблем с оформлением сделок.

В современном строительстве повсеместно используются алюминиевые конструкции. Так, на сайте http://alu-ma.ru представлены окна и двери из алюминия. Есть возможность заказать изготовление алюминиевых витражей, конструкций для отделки фасадов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com