Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

По количеству предоставления электронных услуг в строительной сфере Москва и Новосибирская область находятся в лидерах

По количеству предоставления электронных услуг в строительной сфере Москва и Новосибирская область находятся в лидерах 14.01.2016 По количеству государственных услуг в строительной области, которые были переведены в электронный вариант, лидируют Москва и Новосибирская область. Такое заключение было принято на заседании штаба административных барьеров.

Всего по выполнению данных услуг можно выделить еще 10 регионов нашей страны. Заместитель главы Минстроя Наталья Антипова сообщила, что Москва в этом плане занимает первое место с 12 видами подобных услуг. Также в десятку лидеров вошли: Белгородская, Курская, Волгоградская и Тюменская области. Они могут похвастаться 7 видами подобных услуг. В Удмуртии таковых услуг насчитывается 11, в Кировской области -9, Иркутской – 6, в Тыве – 10 услуг подобного рода.

По данным исследования средний показатель среди остальных регионов составляет порядка 2 видов услуг. Данные виды услуг включают в себя только лишь разрешение на постройку, а также сдача здания в эксплуатацию. До конца следующего года в наших планах обязательно обеспечить во всех регионов хотя бы 4 услуг.

Они будут включать в себя: разрешение на постройку, а также сдача здания в эксплуатацию и плюс ко всему предоставление ГПЗУ, а также решение комиссии об инженерных нареканий. Кроме этого, необходимо разработать план реализации ввода всех электронных услуг во всех регионах страны. Чтобы к началу 2019 года, такого рода услугами могли воспользоваться во всех уголках Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com