Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Омске парк 30-летия ВЛКСМ пытаются защитить от застройки

В Омске парк 30-летия ВЛКСМ пытаются защитить от застройки 12.01.2016 В городской мэрии города прошли публичные слушания, касательно вопросов внесения дополнений в правила застройки и использования земли города.

В том числе, рассматривали вопрос о переводе территории в области парка 30-летия ВЛКСМ в зону Р1, что ставит запрет на разного рода строительные мероприятия, отмечается в пресс-службе мэрии города.

Высказались против общественных деятелей и потенциальные компании-застройщики данной территории и Татьяна Столбова, руководитель проектного института под названием «Горстройпроект».

Т. Столбова отмечает, что концентрация развития данного парка была сформирована еще десять лет назад, мы вполне понимаем желания некоторых людей в сохранности городского зеленого наряда, тем не менее, речь в данном случае не идет о полной вырубке зеленых насаждений, а о присвоении этому участку статуса области Р1 (область рекреационного назначения) приостановить модернизацию парковой территории, которая давно нуждается в более современном решении.

Один из строителей высказался категорически против предложений, поступивших от ОНФ, по словам руководителя организации «Кедр», компания готова заняться облагораживанием данной территории, модернизацией аттракционов, установкой элементов архитектуры.

После окончания слушаний, по сведениям ресурса «Новый Омск», комиссия по внесению дополнений в ПЗЗ согласилась с предложением о переводе земельного участка в зону Р1. На данный момент окончательное решение останется за работниками Горсовета и мэром города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com