Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Уфа застраивается ледовыми сооружениями

Уфа застраивается ледовыми сооружениями 11.01.2016 По сведениям мэрии города Уфы, толщина слоя льда в столичных водоемах Башкирии достигает 17-20 сантиметров и строительство украшений, выполненных изо льда на городских улицах, проводится полным ходом.

Городки изо льда, с самыми разнообразными фигурами, елями и горками будут оборудованы на 19 площадках города.

В Демском районе ледовый город сооружают в парке культуры и отдыха, в Калининском районе строительство проводится на площади ДК «Моторостроитель», в Кировском - на площади имени Салавата Юлаева неподалеку от Конгресс-холла, в Орджоникидзевском - на пл. Орджоникидзе, в Ленинском - на площади, распложенной перед парком «Волна», в Советском - на территории, расположенной перед детской филармонией, в Октябрьском - на территории Дворца Спорта.

При этом следует отметить, что в Калининском районе будет построено сразу три ледовых города – в Шакше, Инорсе и главный – на площади Дома культуры. В каждом районе города данные эти ледовые творения будут обладать своими собственными особенностями.

Тут уже сияет разноцветными огнями красавица-ель и «поселились» мультяшные герои и персонажи кинофильмов. Ледовые двери праздничного города торжественно откроются 25 декабря.

А в главную ночь на главной площади города – перед Государственным драматическим театром будет проводиться эстрадная программа, которая откроется в 21:00 и будет длиться до 2-х часов ночи.

В ней будут принимать участие солисты Городского ДК, фольклорного ансамбля под названием «Мирас» и звезды эстрады республиканского масштаба. Празднование закончится праздничным фейерверком, который состоится на площади перед Горсоветом Уфы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com