Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровске из-за остановки строительства торгового центра “Счастье”, застройщик терпит многомиллионные убытки

В Хабаровске из-за остановки строительства торгового центра “Счастье”, застройщик терпит многомиллионные убытки 07.01.2016 По подсчетам специалистов данной области, временная заморозка объекта обойдется застройщику порядку 9 миллионами рублей.

По решению Хабаровского суда строительство торгово-развлекательного комплекса подвергнуто заморозки. Истец требует от суда признания строительства центра не законным, и требует снесения уже возведенной части сооружения.  Фирма застройщик наоборот уверенна в своих законных основаниях и сможет доказать законность.

“У нашей фирмы существует договор с властями города о благоустройстве данной территории.  В ходе выполнения данного договора мы переселили порядка пятидесяти семей из некачественного жилья в современные квартиры. После снесения опасных домов, данная территория перешла в нашу собственность, и был получен позитивный ответ на строительство данного центра” – заявило руководство фирмы застройщика в лице Алексея Рая.

Рай также сообщил и о нанесенном убытке. Фирма застройщик на сегодняшний день уже потеряла порядка полутора миллиона рублей. До окончания запрета суда потери составят в районе десяти миллионов рублей.

Застройщик также сообщил о том, что с начала реализации проекта уже были затрачены колоссальные средства, в том числе и на поиск жилья для переселения жильцов. Готовность центра на данный момент насчитывает порядка 80%. Но, в тоже время сроки могут заметно сместиться из-за ряда известных нами причин. Главное, что сообщил застройщик это то, что строительство все-таки будет продолжаться, несмотря на попытки недоброжелателей его сорвать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com