Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новостройки в Петербурге продолжают строить

Новостройки в Петербурге продолжают строить 07.01.2016 На рынке новостроек в Санкт-Петербурге объем продаж снизился в уходящем году почти на треть. Однако, как отмечают специалисты, падение могло быть еще больше, но государственная поддержка ипотечного строительства сыграла свою роль. Ведущие строительные компании в эксплуатацию сдают жилье сотнями тысяч квадратов.

Итоги 2015 года в строительной отрасли были обсуждены на круглом столе, который провели «деловой Петербург» и СРО НП «Объединение строителей СПб». На нем были приведены % падения рынка, обсуждалось, в какой зависимости находятся продажи от стоимости нефти на мировом рынке и курса валют. Строители говорили также о меняющейся нормативной базе, которая осложнила жизнь девелоперов в это непростое время.

Любовь Вовченко, которая является директором по маркетинговым коммуникациям в «Главстрой-СПб», сообщила, что продажа первичной недвижимости в городе снилась на треть, если сравнивать с аналогичным периодом в 2014 году. Как сказала Вовченко, что и в будущем году будет отмечаться снижение спроса на новое жилье еще на 10%. При этом немало будет зависеть от цены на нефть. Л. Вовченко заявила, если баррель нефти будет на уровне 60 долларов, то первичный рынок может остаться на уровне нынешнего года, но в случае стоимости ее в районе 40 долларов, то стоит ожидать и падение спроса, и снижение уровня продаж. Компания в настоящее время, как подтвердила директор, акцентирует внимание на планировке квартир, чтобы самые компактные из них были удобны для жильцов.

Как заявила представитель компании УК «КВС» М. Мартыненко, им удалось сохранить объемы строительства на уровне прошлого года. Она сообщила, что компания в уходящем году завершила такие масштабные проекты, как в Выборгском районе ЖК «Иван-да Марья», в Кронштадте ЖК «Амазонка» и Красносельском районе ЖК «Линкор». Здесь не возводили новые объекты уже около 10 лет. Мартыненко заметила, что строители и в будущем году рассчитывают на программы по ипотечному кредитованию.

При строительстве жилых домов довольно часто используют облицовочный кирпич для отделки фасада здания. Этот кирпич также называют чистовым, либо лицевым. Благодаря красивому внешнему виду такую отделку применяют также при облицовке балконов, арок и других элементов зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com