Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для реализации проекта IT Технопарк в Сколково Сбербанку требуются архитекторы

Для реализации проекта IT Технопарк в Сколково Сбербанку требуются архитекторы 06.01.2016 По вопросам пресс-секретаря Сбербанка России они приняли решение о проведении тендера, среди мировых архитектурных кампаний по вопросу создания IT Технопарка. На территории центра Сколково планируется реализация данного проекта. Организатором тендера выступил комитет по архитектуре и строительству нашей столицы.

Для участия в тендере Сбербанк предпочел следующие кампании: Fosters + Partners (Великобритания); Zaha Hadyd Archytects (Великобритания); Erics Owen Moss Architects (США); SPEECH (Россия); Fuksass (Италия)"

Кампания Eric Owen Moss Architects предложила сотрудничество архитектору России Евгению Глекелю для совместных усилий в подготовке проекта Технопарк. До этого Глекель уже работал в данной кампании и занимал должность ведущего архитектора.

Весной следующего года будет объявлен победитель этого тендера. По проекту Технопарк должен занимать место порядка 130 квадратных метров, и занимать площадь в 8 гектаров земли.

Помимо этого Сбербанк уже давал запрос на разрешение строительства центра по обработке данных в Сколково. Бюджет этой постройки должен составить свыше 12 миллиардов рублей. Однако, на сегодняшний день данный запрос так и остается не решенным. Сбербанк надеется, что все вскоре должно, разрешится, и весь необходимый пакет документов у них будет в наличие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com