Русская версия Українська версія


Главная

Мэрия Евпатории решила заняться коммерческим строительством на набережной

26.03.2011
Власти Евпатории намерены сконцентрироваться на многомиллионных проектах по социально-экономическому развитию города. Как пишет газета «Евпаторийский объектив», один из таких проектов – реконструкция набережной имени Терешковой за 5 млн грн, которая предусматривает возведения ряда коммерческих объектов.

По данным издания, проект реконструкции разработан проектной мастерской «Архистрой», которую называют подконтрольной жене городского головы Евпатории Андрея Даниленко – Марии Солнцевой. На набережной планируется возвести двухэтажное здание под названием «Семь ветров», на втором этаже которого будет расположено кафе с летней площадкой. Также в планах «Архистроя» строительство сооружения «Город сувениров», где «каждый гость в виде сувенира может приобрести частичку города».

«Как видно, выполненный за бюджетные деньги проект предполагает строительство кафе и торговых объектов. Получается, за счет нас с вами по поручению властей в городе проектируют кафе и места для торговли», – пишет издание.

Кроме того, по замыслу авторов проекта, после реконструкции на набережной должно появиться кафе в виде корабля «Штандарт».

«Выйдя с другой стороны корабля, можно попасть на существующий причал, по обе стороны которого расположены летние площадки кафе, накрытые тентом, – цитирует газета текст проекта. – По периметру набережной сконструировано два сборно-разборных кафе, что дает возможность реконструкции их в зимний период. Кафе изготовлено из деревянных балок и тентового покрытия (желтого и синего цветов). Каждое кафе вмещает в себя 100 посадочных мест.

Так как кафе является летним, то его конструкция предусматривает то, что оно открыто со всех сторон и благодаря этому отдыхающие с удовольствием могут любоваться здешними пейзажами. Вдоль набережной расположены стилизованные торговые места, которые не нагружают, а, наоборот, дают возможность свободному проходу. Торговые места окрашены в бело-голубой цвет. Предусматривается подведение света. Места торговли гармонируют с перголами, ротондами, местами отдыха всей набережной».

«Возможно, эти торговые места будут гармонировать с местами отдыха на набережной не только в воображении проектировщиков. Однако сегодня ясно одно: и кафе, и торговые места, которые планируется оборудовать на набережной, замечательным образом гармонируют с семейными интересами градоначальника Андрея Даниленко.

Иначе как объяснить, что в то время, когда в городе трем с половиной тысячам человек (а это более 3,5% всех жителей Евпатории) негде жить, и, как отмечают в жилотделе, исполком не имеет возможности закладывать в местном бюджете деньги на строительство жилья для внеочередников «из-за отсутствия достаточных средств», местные власти безболезненно находят финансы на реконструкцию набережной, которую объявляют приоритетным проектом», – отмечает «Евпаторийский объектив».

Подтвердила этот вывод и начальник финансового управления горсовета Елена Порошина, которую цитирует газета: «На текущий год на строительство жилья средств мы, к сожалению, не предусматриваем. Потому что есть глобальные проекты, которые сегодня реализуются».

В то же время, по данным отдела Евпаторийского горисполкома по учету и распределению жилой площади, среди 3,5 тысяч евпаторийцев, стоящих на квартирном учете, насчитывается около 1,2 тыс первоочередников и около 180 внеочередников.

Однако заведующая отделом Валентина Обаранчук заявила журналистам, что, например, от строительства комплекса жилых многоэтажек на проспекте Ленина и улице Московской исполком не получил никакого жилья. Оказалось, что мэрии невыгодно получать квартиры для очередников в элитных домах, так как существует вероятность того, что за разницу между установленными Кабмином нормами и реальной стоимостью квартир придется доплачивать местным властям.

«Там жилье элитное, там площади очень большие, квартиры по девяносто квадратных метров, нам они невыгодны», – рассказала она.

Издание напоминает, что в прошлом году Кабинет министров Украины разрешил приобретать однокомнатные квартиры для обеспечения жильем инвалидов ВОВ, на протяжении длительного срока пребывающих в очереди на получение жилья, в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию в первом квартале 2011 года.

Как отмечается в постановлении правительства, в случае предоставления однокомнатной квартиры ее площадь не может превышать 50 квадратных метров. При этом в случае, когда по результатам процедуры закупки стоимость одного квадратного метра общей площади жилья превышает предельную стоимость, определенную указанным документом, оплата разницы стоимости может осуществляться за счет средств местного бюджета и/или средств граждан, которым предоставляется такое жилье.

Таким образом, горсовет фактически проигнорировал право очередников доплатить разницу между максимально установленной стоимостью покупки квартир за государственный счет и реальной стоимостью, самостоятельно отказавшись от квартир, положенных городу по закону.

Приобретая бытовки новые от изготовителя, который занимается производством бытовок достаточно длительный срок, вы получаете качественную продукцию. Удобные бытовки позволят с некоторым комфортом разместить в них рабочих.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com