Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Казани за текущий год на сооружение социальных объектов потратили 10 миллиардов рублей

В Казани за текущий год на сооружение социальных объектов потратили 10 миллиардов рублей 03.01.2016 Все программы касательно строительства недвижимости социального назначения в Казани на текущий год были исполнены на 100 процентов. Основную часть инвестиций составили денежные средства Государственного жилого фонда при Президенте РТ – 7,6 миллиарда, направленные на сооружение многоквартирных строений по программе социального ипотечного кредитования в микрорайонах М-14, ЖК «Салават Купере», на Оренбургском тракте.

На сооружение социальных объектов из различных бюджетов было предоставлено 431,170 миллионов. Так, в Ново-Савиновском районе закончили сооружение самой большой в Татарстане школы, рассчитанной на 1375 мест. Стоимость составила 815 миллионов. Логистика школы для учащихся разных возрастов предполагает отдельные специализированные пространства. В школе есть два спортзала, два актовых, зал хореографии, большой бассейн, киностудия и даже своя собственная типография.

А в гимназии под номером №90 появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В него входят футбольное поле, включая раздевалку и трибуны, игровая комната, помещения для волейбола, хоккея и площадка для баскетбола, а также разнообразные снаряды и тренажеры.

Построен крытый ледовый каток под названием «Золотая шайба». 100 миллионов рублей на его сооружение стали премией региону, занявшему первое место во Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей 2013 года. Дополнительное финансирование проекта бюджетов Казани (80,485 миллиона) и РТ (75 миллиона) разрешили создать качественную площадку с хоккейной площадкой, дополнительными помещениями и залом с тренажерами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com