Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Лишь пятая часть крымских новостроек учитывает потребности инвалидов

Лишь пятая часть крымских новостроек учитывает потребности инвалидов 30.12.2015 Согласно обещанию Сергея Аксенова, ответственные за сдачу жилых домов представители власти при несоответствии объектов нуждам инвалидов будут отстраняться от должности.

На Крымском полуострове из введенных в эксплуатацию объектов в среднем лишь каждый пятый жилой дом оборудован с учетом требований людей с ограниченными физическими возможностями. Такие результаты были озвучены в ходе заседания регионального совета министров.

Лариса Опанасюк, занимающая должность вице-премьера правительства региона, напомнила о поручении Сергея Аксенова, главы Крыма, контролировать соответствие новостроек требованиям по обеспечению их доступности для инвалидов.

По данным Министерства архитектуры и строительства, со времени этого указания в эксплуатацию было введено лишь полдесятка расположенных в Симферополе объектов. При этом выездные проверки показали, что полный объем необходимых инвалидам условий соблюден лишь в одном из сданных домов.

После проведения проверок Сергей Аксенов отдал поручение отправить полученные в ходе мониторинга результаты для рассмотрения в прокуратуру. Глава республики потребовал провести следующий эксперимент: принявших в эксплуатацию выполненный с нарушениями указанных требований дом чиновников усадить в инвалидные коляски и попросить подняться. В случае неудачи слугам народа придется подыскивать новую должность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com