Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Калининградский суд одобрил строительство многоэтажного дома на месте бывшего детского сада

Калининградский суд одобрил строительство многоэтажного дома на месте бывшего детского сада 14.09.2017 Судебная инстанция Московского района города признала законность выданного на строительство многоэтажного здания разрешения. Дом собираются построить на территории, где расположен бывший детский сад. Подтвердить доводы против строительства прокуратура пока не смогла.

Районный прокурор подал в городской суд иск с требованием признать строительство незаконным. При этом в качестве основания для запрета работ выступает расположение рядом с местом будущего строительства детской школы искусств имени П. И. Чайковского. Школа относится к объектам культурного наследия, что является поводом для исследования вопроса о соответствии возможного строительства законодательству об охране этой категории строений. Выдача разрешения на проведение строительных работ также была осуществлена без учета возможного несоответствия вышеуказанному требованию.

Как сообщили представители суда, отсутствие заключения по этому вопросу не может выступать основанием для запрета строительства. Градостроительный план территории будущей застройки утвердили до принятия ограничений в связи с выделением особоохранной зоны, куда попал участок бывшего детсада. Помимо этого, указанный участок относится к категории, позволяющей возводить многоэтажные дома и автомобильные стоянки, что и планируется сделать.

Основываясь на представленных доказательствах и показаниях свидетелей, суд не выявил никаких негативных последствий от планируемого строительства, которые могут оказать влияние на состояние здания школы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com