Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Иркутской области в 2017 году будет начато строительство мусороперерабатывающего завода

В Иркутской области в 2017 году будет начато строительство мусороперерабатывающего завода 29.12.2015 Региональные власти рассчитывают, что строительство в Иркутском районе мусороперерабатывающего завода будет частично финансироваться из федерального бюджета. Дмитрий Бердников, который является мэром Иркутска, заявил, что такой крупный завод по переработке отходов невыгодно строить лишь для одного муниципалитета. Его возведение слишком дорого, а потому и вывоз твердых бытовых отходов поднимется сразу в несколько раз, что также не оправдает себя.

Дмитрий Бердников объяснил, что в настоящее время обсуждается вариант строительства такого производства, который будет обслуживать не только Иркутск, но и Ангарск, Шелехов, а также прилегающие районы. На данный момент с площадкой под это строительство еще окончательно не определились, специалисты рассматривают несколько вариантов, включая Мамоны и Урик, что располагаются в Иркутском районе. Сейчас проводятся переговоры с теми компаниями, которые смогут выступить инвесторами, включая государственную корпорацию «Ростех».

Мэр города сообщил, что действующий полигон ТБО, что располагается на Александровском тракте, работает в нормальном режиме и у администрации города имеется еще несколько лет, чтобы принять окончательное решение.

Федеральная программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012−2020 годы» предусматривает возможность софинансирования на крупные объекты в регионе, которые связаны с охраной окружающей среды, а потому власти подали заявку, чтобы получить средства на строительство этого завода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com