Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининградской области около 500 детей смогут пойти в два новых детских садика после завершения их строительства

В Калининградской области около 500 детей смогут пойти в два новых детских садика после завершения их строительства 26.12.2015 Восточная часть области является менее развитой в экономическом плане в отличие от остальных частей. Однако это не помешало осуществлять строительство двух детских садов в городе Гусев Черняховск соответственно. Строительство находится на завершающем этапе.

Губернатор области посетил строительство детских садиков, после чего пообещал фирме подрядчику в случае опоздания со сроками сдачи, они будут добавлены в черный список кампаний.

Рассчитанный на 240 мест садик в Гусееве, находится на последней стадии готовности.
В его составе будет: десять групповых ячеек, спортивный и актовый залы, а также медицинский и пищевой блоки. В том числе прачечная и комнаты, предназначенные для общих и индивидуальных занятий.

Посетив садик в Черняховске, губернатор увидел обратную картину. Несмотря на то, что садик включает в себя: бассейн, театральную студию и все необходимое для прекрасных занятий с детьми, качество выполняемых работ оставляет желать лучшего. Да сдачи объекта остается все меньше времени, а организация трудового процесса на низком уровне. У губернатора накопилось много нареканий по обоим объектам в плане проектных решений.

После всего увиденного последовало указание областному Минюсту ежедневно принимать участие в контроле выполнения работ.

"Если объекты не будут сданы в срок, эта фирма не может рассчитывать на дальнейшие государственные заказы, не хочется этого делать, но в таком случае она будет добавлена в реестр недобросовестных кампаний" - сказал глава области.

Надеемся, что все запланированные работы будут выполнены точно в срок, и детки районов города смогут пойти в новые, отвечающие все современным стандартам садики.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com