Русская версия Українська версія


Главная

Кабмин намерен ввести госпошлину за госрегистрацию прав на недвижимость

26.03.2011
Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проект закона, предусматривающий введение ставки государственной пошлины за проведение госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Как сообщается в пресс-релизе министерства юстиции Украины, выступающего разработчиком документа, со ссылкой на главу ведомства Александра Лавриновича, целью взимания госпошлины является покрытие затрат государства при осуществлении этой деятельности, пишет Building.

Законопроект предусматривает взимание госпошлины за госрегистрацию права собственности на недвижимость в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (119 грн); права собственности на недвижимость, которое возникло и зарегистрировано до 1 января 2012 г. – 50% ставки (59,5 грн); имущественного права на недвижимость, отягощение права на недвижимость – три необлагаемых минимумов доходов граждан (51 грн).

Законопроект разработан для реализации положений закона «О госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их отягощений», согласно которому с 1 января 2012 г. в Украине будет внедрена госрегистрация имущественных прав, а также создается необходимая система органов госрегистрации имущественных прав на недвижимость.

В наше время газификация своего дома является первостепенной задачей. Отопление газом значительно дешевле электроотопления, поэтому приоритетом является подведение газа к участку ещё на стадии проектирования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com