Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В Самарской области инвесторы позаботятся о разведении речной рыбы

В Самарской области инвесторы позаботятся о разведении речной рыбы 18.12.2015 Как ранее сообщалось, село Екатериновка Безенчукского района продолжает привлекать инвесторов. На заводском комплексе по взращиванию мальков стерляди и щуки ведутся работы по переоборудованию и улучшению инфраструктуры. 4 декабря стартовало 2 аукциона общей суммой в 4,8 млн. рублей. Эти средства заложены в бюджет на федеральном уровне.

ФГБУ «Средневолжрыбвод» является разработчиком и заказчиком данного проекта еще с 2013 года. Учреждение еще тогда объявило тендер на постройку рыбозавода. Сообщалось, что строительство будет завершено под завесу 2013 года, и расходы составят около 16 млн рублей. Однако, данных средств не хватило. Уже в 2015 году компания «Галактика-О» выигрывает торги на поставку оснащения для предприятия и в этом проекте фигурирует сумма 59,2 млн. рублей.

Сообщается, что уже под завесу этого года комплекс получит временные сооружения, а также пройдет обустройство и "зеленое строительство" на прилегающей территории. Помимо этого в проект включена прокладка подъездных трасс.

Как сообщает сайт государственных закупок: «Интернет-аукцион стартует 17 декабря, а в свою активную фазу проект войдет не более чем через 5 дней после подписания документов. Крайние сроки по проекту ограничены концом 2015 года, а именно 31 декабря».

Есть и негативные факты, касающиеся строящегося завода. Член Госдумы РФ Александр Химнштейн заявлял в одной из соцсетей: «В Самаре выявлен факт кражи вложенных в строительство средств». По факту специальной проверки было выявлено хищение на сумму 18,7 млн. рублей. Так же говорилось о том, что данный факт не единственный.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com