Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Земли калининградских садоводов изымают для строительства объектов к футбольному чемпионату

Земли калининградских садоводов изымают для строительства объектов к футбольному чемпионату 16.12.2015 Проект соответствующего постановления властями Калининграда уже подготовлен. Земельные участки, которые планируется использовать для размещения на них объектов будущего мундиаля, в настоящее время используются «Островом», некоммерческим садоводческим товариществом. На официальном интернет-ресурсе калининградского правительства уже опубликован материал, содержащий текст документа.

Согласно проекту постановления, на трех земельных участках, находящихся до настоящего времени в собственности товарищества на правах аренды, предполагается создать дорожно-уличную сеть и стадион.

Площади территорий этих участков составляют 594, 611 и 623 метра квадратных. Арендаторы должны быть уведомлены об изъятии в течение одной недели с момента утверждения постановления. Убытки, которые могут понести арендаторы вследствие лишения их указанных земель, будут возмещены в соответствии с действующим законодательством.

Еще до принятия постановления возник конфликт между участниками товарищества и представителями компании, которая снесла несколько садовых домиков, засыпала подъезды к «Острову» песком и обрезала растущие на участках плодовые деревья. Владельцам дачных участков позднее была обещана компенсация за разрушенные сооружения.

Однако, согласно предоставленной прокуратурой области информации, принадлежащие товариществу участки в зону будущего строительства не попадают. Они будут использоваться для размещения на этих территориях инфраструктурных объектов, необходимых для проведения мероприятий, направленных на подготовку к будущему Чемпионату и для проведения самого мундиаля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com