Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Зачем заказывать установку громоотвода

Зачем заказывать установку громоотвода 25.11.2015

Громоотвод – это система технического значения. Ею оснащается дом или здание, а ее назначение заключается в защите имущества и здоровья людей от такого природного явления, как гроза. Многие объекты представляют угрозу в летнее время, если они не оснащены громоотводами. Многие считают, что опаснее всего в грозу оказаться вне дома. Но, на самом деле, намного большему риску подвергаются те, кто находится в доме.

Разряд обладает большой мощностью, а также высокой температурой. Это – те условия, которые необходимы для возгорания. Даже мокрая трава и растения, оказавшиеся под дождем, подвергаются риску возникновения пожара. Хороший пример – громоотвод на даче. В таких районах здания часто строят из дерева, и опасность горения возрастает. Простая, но эффективная технология поможет контролировать процесс попадания молнии и делать ее безопасной.

Кто устанавливает громоотводы

Точной профессии, в данном случае, не существует. Чтобы установка громоотводов была грамотной, ее проводят в несколько этапов, начиная с проектирования здания. В нашей компании работают опытные специалисты, разбирающиеся в своей работе. Проектировка – это теоретическая часть.Также предстоит составить смету и предварительные расчеты. Для зданий разной величины требуется разная, по сложности, конструкция. Непосредственно установкой молниеотводов занимаются монтажеры, специализирующиеся, в частности, на высотных работах, поскольку часть конструкции монтируется на крыше.

Какова цена подобной работы? Расчет молниеотвода производится по определенной формуле. Расценки можно увидеть на нашем сайте. Конечная сумма базируется на таких показателях, как:

  • сложностьоговоренных работ
  • тип громоотвода и заземления
  • разновидность кровли
  • сложность самого объекта

Менеджер оглашает конечный результат после того, как произведет осмотр объекта.

Тонкости монтажа заземления

Монтаж громоотвода – одна из разновидностей работ, требующая профессионального подхода. Этот этап базируется на предварительных подсчетах, тоже достаточно сложных. О том, в каком качестве произведены работы, подскажут официальные показатели.

Для этапа установки самих громоотводов и монтажа заземления разработаны нормы требований ПУЭ. Ознакомиться с ними можно в главе 1.7., ПТЭЭП, технического циркуляра. При этом, обязательно практикуется индивидуальный подход. Такая манера работы гарантирует, что системамолниезащитыбудет подходить именно для Вашего объекта. Каждый проект для нас уникален, и тем сложнее определить, каков должен быть набор решений. Цели клиентов, несмотря на общую направленность работы, часто отличаются. Стороннему неспециалисту эти отличия не всегда понятны. Потому мы еще раз напоминаем, что заказывать громоотвод нужно у фирмы, занимающейся именно данным видом работ.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com