Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Власти России ищут возможности по снижению тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке

Власти России ищут возможности по снижению тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке 18.11.2015 Юрий Трутнев, который является вице-премьером и полпредом президента в Восточном федеральном округе, на недавней встрече с журналистами заявил, что правительство России ищет возможности по снижению тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке. Главный ориентир – тарифы не должны быть здесь выше, чем в европейской части Российской федерации.

Работа по уменьшению тарифов на электроэнергию ведется по поручению президента. На данный момент еще трудно говорить, какие именно это будут цифры, но ориентация идет на то, чтобы тарифы в этой части страны были конкурентными. Трутнев уточнил, что тарифы должны быть здесь не выше, чем на европейской части России. Ведь люди, которые проживают на Дальнем Востоке, не виновны в том, что тут большие расстояния, что меньше генерирующих станций. У дальневосточников такие же права, как и у иных граждан России, подчеркнул вице-премьер.

На данный момент конечный потребитель на Дальнем Востоке платит от 3 до 11,6 рубля за кВт.ч. Министерство экономического развития, как сообщалось в газетах совсем недавно, выступило с предложением о предоставлении специальных тарифов на электроэнергию только 4 регионам на Дальнем Востоке.

Например, в Амурской области, чтобы достичь среднероссийского показателя (1,5 рубля за кВт.ч) тариф надо уменьшить почти наполовину. В Магаданской области снижать тариф придется на 28 %, чтобы довести его до 2,49 рубля, а вот на Чукотке снижение составит 43%, если довести тариф до 5,4 рубля. В Еврейской автономной области снизить оплату надо на 36% до 1,79 рубля. Правительство должно разработать тарифную политику для районов Дальнего Востока в скором времени.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com