Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

По требованию Росимущества судом заблокировано проектирование школы «Сколково» в Приморье

По требованию Росимущества судом заблокировано проектирование школы «Сколково» в Приморье 13.11.2015 Росимущество мотивировало ходотайство «наличием вероятности негативных последствий в случае подписания соглашения с победителем торгов». «Выполнение данных работ может повлиять на ухудшение качеств участка земли» - говорится в решении судебной инстанции.

Суд запретил преобразовывать участок, на котором планировалось строительство – запрещается налагать на него обременения, его нельзя снять с учета или разделить. Более того, запрещается заключать соглашения с победителем торгов.

Стоит напомнить, что конкурс на проектирование данной школы проводился в сентябре, тогда победителем стала фирма «Омскгражданпроект», которая предложила спроектировать комплекс строения за 42,4 миллиона рублей. Жалобу АО «ЭлТех СПб» - фирмы допущенной к конкурсу, но проигравшей, УФАС признает обоснованной. По предписанию антимонопольной службы конкурс был проведен повторно, и надлежащей признали лишь заявку АО «ЭлТех СПб». Конкурс признали не состоявшимся, комиссия решила подписать соглашение с единственным участником.

В октябре ТУ Росимущества подала иск к КРПК с требованием признать проведенный корпорацией конкурс недействительным. Школу «Сколково» запланировано разместить в Перми, на участке земли общим размером в 35 000 «квадратов», расположенном на правом берегу Камы, по улице Академика Королева. Как сообщалось в теруправлении, участок земли под школу располагается в федеральной собственности, и разрешений на его применение не выдавалось.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com