Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Вьетнаму предложена совместная программа по созданию медицинского кластера в Москве

Вьетнаму предложена совместная программа по созданию медицинского кластера в Москве 01.10.2015 В рамках проходящих в Москве дней Ханоя (мероприятие стартовало девятнадцатого сентября и продолжалось до двадцать третьего) правительство российской столицы предложило гостям из Вьетнама долгосрочный и многообещающий совместный инвестиционный проект. Программа предусматривает создание в Москве современного медицинского кластера, в медицинских учреждениях которого (клиники и научно-исследовательские институты) будет разрешено работать иностранным врачам.

В пресс-службе департамента, занимающегося вопросами международных и внешнеэкономических связей столицы, отметили, что данный проект послужит дальнейшему расширению деловых контактов, обмену технологиями и опытом, а также налаживанию торговых и производственных связей между столицами обеих стран.

Сергей Черемин (руководит ДАМС) считает, что совместный проект поспособствует выходу здравоохранения России и Вьетнама на высокие позиции в мировом рейтинге. Он надеется, в частности, что благодаря созданию перспективного медицинского кластера многие россияне перестанут ездить для получения качественной медицинской помощи в США и страны Западной Европы. Таким образом, жители России получат высококвалифицированную медицинскую помощь «в родных стенах», сэкономят немалые деньги и в то же время дадут дополнительный толчок развитию российского рынка медицинских услуг.

Планируется, что медицинский кластер будет создан на инновационной территории «Сколково».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com