Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Подмосковье планируют предприятия ритуальных услуг МУП лишить права на коммерцию

В Подмосковье планируют предприятия ритуальных услуг МУП лишить права на коммерцию 01.10.2015 В Министерстве потребительского рынка и услуг столичной области сообщили, что до конца нынешнего года МУП (муниципальное унитарное предприятие) могут лишить права по оказанию ритуальных услуг на коммерческой основе.

Уже не первый год на уровне области обсуждается вопрос о преобразовании МУПов в казенные предприятия. Планируется, что эти учреждения будут обеспечивать порядок на кладбищах, а коммерческие услуги, куда входит организация и проведение похорон, продажа венков, копание могил и т.д., будут переданы частным фирмам.

Именно об этом заявил журналистам Владимир Посаженников, который возглавляет министерство потребительского рынка и услуг в столичной области. Он сообщил представителям СМИ, что в данный момент идет обсуждение инициативы по переводу таких функций, как уход за местами захоронения, от МУПов к казенным предприятиям.

Планируется, что до конца года эта инициатива будет закреплена соответствующими законодательными документами. Министр пояснил, что при дефиците бюджетных средств, которые отпускаются на содержание кладбищ, МУПам официально разрешили оказывать услуги на коммерческой основе. А на практике они оказались монополистами в этой области, что позволило им устанавливать цены. А по законам рынка, как подчеркнул министр, любая монополия ведет к удорожанию услуг, повышению цен на работы и товары.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com