Русская версия Українська версія


Главная

Правительство Москвы планирует упростить процедуру установки кондиционеров в домах города

24.03.2011
В пятницу, Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, объявил, что власти Москвы разработали новый законодательный акт, который, по их мнению, должен способствовать упрощению процедуры установки кондиционеров в Москве.

Особенно остро проблема установки кондиционеров в Москве ощущалась летом 2010 года, когда стояла аномальная жара. Что бы как то исправить ситуацию в городе, осенью 2010 года, прокуратура города Москвы предложила городскому правительству изменить законодательство в сфере установки кондиционеров в жилых домах и организациях, а так же упростить возможность установить газовое автономное отопление. Органами прокуратуры было выявлено, что московским законодательством установлена недостаточно эффективная и сложная процедура согласования, требования к установки кондиционеров крайне завышены. Сергей Миронов, председатель Совета Федерации РФ, ранее предлагал создать службу, куда москвичи могли бы обращаться с заявками и вопросами по установки кондиционеров.

На совещании в городской мэрии, Пётр Бирюков, сказал, что проект упрощения процедуры установки кондиционеров подготовлен. Так же он упомянул, о том, что городской департамент культурного наследия выступает против упрощения процедуры, утверждая, что он противоречит действующему законодательству этой сферы. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, заявил, что в любом случае, не зависимо от того каким будет решение правительства кондиционеры будут устанавливаться на городских зданиях.

На совещание правительства было принято решение рассмотреть новый правовой акт, касающийся упрощения процедуры установки кондиционеров в городе на следующем заседание городского правительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com