Русская версия Українська версія


Главная

Из-за ограничения строительства в центре Москвы может значительно увеличиться цена жилья

24.03.2011
По заявлению экспертов, наличие запрета на строительство в столичном центре в скором времени негативно скажется на рынке недвижимости, сделав цены на элитную жилплощадь на 30% выше.

Такой прогноз стал результатом заявления мэра Москвы Сергея Собянина относительно того, что власти города приняли решение максимальным образом лимитировать, то есть практически запретить, осуществление нового строительства в столичном центре, правда выполнять монтаж металлоконструкций будет разрешено. Также было сказано о необходимости завершения существующих строек на протяжении ближайших трёх лет, а также о перепрофилировании некоторых строящихся объектов.

По словам директора департамента компании Penny Lane Realty Александра Зиминского, который занимается продажей элитной недвижимости, на данный момент предложение элитной недвижимости более или менее удовлетворяет существующий спрос. Однако введение искусственного ограничения приведёт к сокращению объёма предложения на первичном рынке в два раза.

Лада Балайчук, замруководителя отдела компании Cushman &Wakefield, занимающегося исследованиями , восприняла данное заявление по-другому. По её мнению – это шаг к осуществлению более внимательного контроля над строительством в центре столицы, так как застройка не должна быть хаотичной и негативно сказываться на историческом облике центральной части Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com