Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Забайкалье оставляет себе блокирующий пакет в совместном предприятии с китайским «Хуаэ Синбан»

Забайкалье оставляет себе блокирующий пакет в совместном предприятии с китайским «Хуаэ Синбан» 28.09.2015 Забайкальский край оставляет за собой, так называемый блокирующий пакет в совместном предприятии с китайской организацией «Хуаэ Синбан», касательно управления арендуемой землей в области, об этом сообщил Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края.

Руководство Забайкалья в июне месяце объявили о решении отдать предприятию из Китая в арендное пользование 115 000 гектаров сельскохозяйственных земель сроком на 49 лет, в будущем могут власти могут передать еще 200 000 гектаров.

«Если посмотреть в суть данного вопроса достаточно глубоко, то там речь идет о следующем: выполняется отечественная компания. Соотношение капитала может быть различным. Пока суть договора, который был подписан, заключен в следующем: стороны обменялись выгодными обещаниями. Мы продемонстрировали заинтересованность в исполнении данного проекта – привлечение в оборот невостребованных земель, они (Китай) продемонстрировали заинтересованность. Мы обозначили условия. Блокирующий пакет остается у нас. Обо всем этом сказано, теперь ведется работа», - отметил губернатор.

По словам Ильковского, также обсуждается вопрос числа китайских работников, которые смогут работать на арендуемой площади.

«Дальше мы станем говорить о том, какое соотношение рабочих. Мы договорились, что число китайских работников будет составлять минимум 25, максимум 49 процента, иными словами наша доля будет составлять не меньше 51 процента работающих. Мы ожидаем, что окончательные решения будут приняты в первой части следующего года», - отметил он.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com