Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Депутат Хованская внесла законопроект в Госдуму о запрете мини-гостиниц в жилых строениях

Депутат Хованская внесла законопроект в Госдуму о запрете мини-гостиниц в жилых строениях 25.09.2015 Галина Хованская, которая утверждала, что хостелы являются притонами для хулиганов, алкоголиков и наркоманов внесла на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, который запретит создавать хостелы в жилых помещениях.

«Как настаивает Хованская, размещение так называемых хостелов в жилых строениях приводит к нарушению прав других собственников дома, которые проживают в смежных помещениях. А еще причиняет ущерб домам, которые были признаны культурным наследием.

Это не единственный случай, когда депутат как председатель комитета по ЖКХ выступает против работы хостелов. В апреле месяце она призывала Владимира Колокольцева, министра внутренних дел РФ к активной борьбе с такими мини-гостиницами.

Как отмечалось ранее, из 280 столичных хостелов больше 200 располагается в жилищном фонде. Кроме того на них приходится 20 процентов московского рынка отелей.

На совещании в апреле представитель Генпрокуратуры отметил, что у них почти нет жалоб от граждан на хостелы, но Хованская отметила, что по жалобе одного из сотрудников Госдумы ей удалось привлечь Генпрокуратуру и закрыть один хостел.

Но представители бизнеса заявляют, что законодатели путают с хостелами простые дешевые ночлежки, предназначенные для мигрантов, с которыми борются и сами бизнесмены.

Законодательства, которое бы регулировало работу хостелов в стране, пока еще нет, как и не предусмотрена и система лицензирования этой деятельности.

Практически у любого человека в жизни случается ситуация, когда нужен опытный адвокат. При поддержке опытного специалиста можно с минимальными денежными и временными затратами решить казалось бы нерешаемые проблемы с законом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com