Русская версия Українська версія


Главная

Моногорода получают государственную поддержку

22.07.2011
Еще  четыре моногорода в Ленинградской области получат инвестиции на свое развитие в сумме не превышающей 20 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря комплексным инвестиционным планам(КИП).

Эту новость сообщил руководитель Ленинградской области В.  Сердюков. Волхов, Сланцы, Сясьстрой, Коммунар попали под эту программу. В них в первую очередь будет модернизироваться коммунальная инфраструктура, будут создаваться новые  предприятия.  В. Сердюковым было отмечено, что с 2009 по 2010 годы в некоторых моногородах появилось новое производство. 

Комплексные инвестиции будут направлены на модернизацию уже существующих предприятий, которые в силу обстоятельств используют устаревшее оборудование, неконкурентные технологии.  Ряд новых проектов предназначен именно Сланцам и Коммунару. Финансироваться инвестиционные проекты будут в долевом эквиваленте. Одна часть затрат приходится на область, а остальные девять дадут федеральные власти. 

Губернатор добавил, что все средства уже заложены в бюджете, но конкретное выделение сумм на каждый проект будет производиться с учетом предоставления плана развития каждого города.  Например, в Пикалево деньги выделены, и план воплощается в жизнь. На стадии утверждения стоит Волхов. А планы по развитию городов Коммунар,  Сланцы и Сясьмстрой будут скоро представлены на утверждение.   Всего по России статус моногородов получили 335 поселений. В Ленинградской области Сясьмстрой, Коммунар, Волхов и Сланцы, а еще раннее и Пикалево признаны Минрегионразвитием РФ моногородами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com