Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию снижены ставки по ипотечным кредитам

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию снижены ставки по ипотечным кредитам 15.09.2015 Агентство по ипотечному жилищному кредитованию решилось на новые меры. Ипотечные ставки на покупку недвижимости на первичном рынке снижены. Теперь они составляют 9,9% годовых. 

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, такие ставки будут действительны вплоть до ноября 2015 года. При этом распространятся они и на жилые объекты, относящиеся ко вторичному рынку недвижимости. В этом случае размер ставки будет равняться 12,25-13,25%, что является одним из самых низких показателей на рынке ипотечного кредитования. 

Как утверждает глава ведомства, этому примеру следуют и некоторые крупные банки, также принимающие участие в государственной программе субсидирования. Так, они сократили ипотечную ставку до 11,4%. Распространяется данная практика и на регионы. Ряд российских субъектов, как заявляет Мень, приняли существенные меры, чтобы сделать приобретение жилья в ипотеку более доступным. В дальнейшем министерство совместно с агентством по ипотечному жилью продолжит разрабатывать механизмы для поддержки россиян. 

Однако, по мнению экспертов, такие перемены нельзя назвать случайными. Дело в том, что в нынешнем году банки выдали существенно меньше ипотечных кредитов, не дотянув 40% до прошлогоднего уровня. Возможно, что, прельстив заемщиков сниженной ипотечной ставкой, они просто пытаются вернуть свои утраченные позиции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com