Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В Тольятти планируется запустить первый этап зоны особого экономического развития

В Тольятти планируется запустить первый этап зоны особого экономического развития 14.09.2015 Недавно была запущена первая очередь зоны особого экономического развития на территории Тольятти. Размер инвестиций в начальный этап составил более девяти миллиардов российских рублей.

В ближайшее время здесь приступят к работе зарубежные компании – «Нобель Автомотив» из Турции и «СИЕ Автомотив» из Испании. Каждая и них уже продемонстрировала собственные производственные площадки.

Начат крупный инвестиционный проект. Состояние мировой экономики в настоящее время оставляет желать лучшего, однако кризисные периоды цикличны, и начавшиеся проекты в будущем с большой долей вероятности окажутся вполне успешными. Александр Цыбульский, занимающий должность заместителя развития экономики, в ходе выступления после этих слов выразил благодарность инвесторам за решение принять участие в новом российским проекте.

Еще пять лет назад, в 2010-м году, было принято решение об образовании в Самарской области промышленно-производственной экономической зоны особого назначения. Для предприятий, действующих на этой территории, предусмотрен специальный режим налогообложения.

Расположена зона особого экономического развития на территории Ставропольского района. Площадь ее составляет шестьсот шестьдесят гектаров. В настоящее время окончены работы по созданию первой очереди, и строители приступили к следующему этапу. Инфраструктурные объекты второй очереди введут в эксплуатацию через два года, в 2017-м. К 2020-му году подрядчики планируют создать постоянные рабочие места для семи тысяч местных жителей.

На территории новой зоны действуют предприятия резидентов из восьми крупнейших стран, представленных шестнадцатью компаниями. Помимо отечественных предприятий, здесь работают промышленные структуры из Великобритании, Индии, Турции (уже выпускающей здесь автомобильные сиденья и гибкие тросы), Испании (одно из предприятий этой страны также приступило к работе – выпуску алюминиевых автодеталей), Германии, Японии и США. Пять из восьми ведущих строительство резидентов рассчитывают начать работу уже в этом году.

К началу лета нынешнего года размер затраченных на строительство средств превысил девять миллиардов российских рублей. Доля инвестиций резидентов превышает половину суммы (5,3 млрд. рублей). В общей сложности иностранные инвестиции составят около восемнадцати с половиной миллиардов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com