Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В расширение производства «Якутцемента» Фонд развития Дальнего Востока может вложить 1 млрд рублей

В расширение производства «Якутцемента» Фонд развития Дальнего Востока может вложить 1 млрд рублей 07.09.2015 ФРДР (Фонд развития Дальнего Востока) на своем официальном сайте опубликовал сообщение. В нем сказано, что Фонд рассматривает возможность об участии в проекте, который направлен на расширение выпуска продукции на предприятии «Якутцемент». Планируется, что объем инвестиций может быть практически 1 млрд рублей.

В рамках проводимого во Владивостоке экономического форума заключено соглашение между правительством Республики Саха (Якутия), корпорацией развития Республики Саха и ФРДВ о реализации совместных инвестиционных проектов в этом регионе. Этот документ был подписан главой республики Егором Борисовым, руководителем корпорации развития Геннадием Алексеевым и генеральным директором фонда Алексеем Чекунковым.

По словам директора фонда Алексея Чекункова, в настоящее время рассматривается фондом несколько проектов. И один из них связан с увеличением производственных мощностей на ОАО ПО «Якутцемент». При этом в целом для реализации данного проекта необходимо 2 млрд рублей, а непосредственно фонд планирует вложить инвестиций в этот проект до 1 млрд рублей. Как сообщил руководитель фонда, что в и дальнейшем в проекты в Республике Саха будут вноситься инвестиции на паритетных началах, т.е. рубль к рублю.

В сообщении отмечается, что генеральный директор ФРДВ выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве, так как наличие совместной финансовой платформы позволит создать благоприятные условия для привлечения частных инвестиций и обеспечит опережающее социально-экономическое развитие республики.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com