Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Минсельхоз планирует ограничить иностранных граждан в правах на владение землей в России

Минсельхоз планирует ограничить иностранных граждан в правах на владение землей в России 02.09.2015 Минсельхоз страны предлагает внести поправки в закон об обороте земель сельхоз назначения, ограничивая площадь и сроки аренды участка земли. По сведениям Росреестра, в июле 2015 года площадь территорий сельхоз назначения, переданных в арендное пользование или находящихся в собственности у иностранных лиц, составила примерно 12 миллиметров гектаров.

Минсельхоз предлагает

«Предложено уточнить положения законодательства в части запрета владения участком земли на праве собственности из земель сельхоз назначения юридическими лицами, бенефициарными владельцами которых выступают лица без гражданства или иностранцы» - отмечает Минсельхоз. При этом не было сказано, какие именно уточнения в данной части предполагается внести.

Более того, предлагается обязать фирмы раскрывать сведения об их бенефициарах во время подачи документов в Росреестр для регистрирования сделок с участками земли. Предлагается установить сроки аренды земли за иностранцем от 3 до 10 лет.

Также министерство предложило определить максимальный размер площади сельскохозяйственных территорий, которые находятся в пределах одного муниципального района и могут располагаться в пользовании иностранца в размере 5 процентов от суммарной площади.

Кроме того, предложено установить определенные требования, которым должны будут соответствовать иностранцы, которые претендуют на право подписания соглашения аренды участка земли. Какими именно должны быть эти требования, Минсельхоз не приводит.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com