Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Вторичное жилье теперь входит во льготные ипотечные программы Министрерства обороны для военных

Вторичное жилье теперь входит во льготные ипотечные программы Министрерства обороны для военных 21.08.2015 Агентство ипотечного жилищного кредитования (далее АИЖК) рассмотрело льготные программы военных и включило вторичное жилье в их число. Теперь военнослужащие могут пользоваться ипотечными программами, накопительно-ипотечной программой для этого вида жилья.

АИКЖ пошло под давлением общественности пошло на уступки для военнослужащих. Они приняли пакет документов, по которым военным могут в полной мере пользоваться своими льготами для вторичного жилья. В частности, накопительно-ипотечной программной и ипотечным кредитованием. 

С этого времен военные могут приобретать квартиры на вторичном рынке без особых проблем и по льготам. АИЖК установил 12% годовой кредит для военных на вторичное жилье и 30% первоначальный взнос от общей суммы кредитования. Банки должны содействовать в получении кредитов для военных в размере от 350 тыс. до 2 млн. рублей. 

Таким образом, военные могут покупать жилье практически без гроша в кармане. Если владелец квартиры требует первоначального взноса, а военнослужащий не может удовлетворить его требования, то первоначальный взнос делает «Росвоенипотека».

Процентная ставка кредита также гасится за счет накопленных денег за время службы. До принятия этого законопроекта АИЖК содействовал в ипотечном кредитовании первичного жилья для военных, где ставка составляла 10%. Для первичного жилья минимальный взнос составлял 20%, сроком до 20 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com