Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Субсидирование ипотечных ставок планируют распространить и на вторичную недвижимость

Субсидирование ипотечных ставок планируют распространить и на вторичную недвижимость 13.08.2015 Субсидирование ипотеки намерены расширить и для возможности пользоваться этой программой при покупке жилой недвижимости на вторичном рынке. Сообщение об этих планах предоставила Елена Николаева, выступающая первым председателем комитета Государственной думы, занимающегося вопросами жилищно-коммунального сектора и жилищной политики.

По словам Е. Николаевой, в настоящее время наблюдается падение спроса в обоих сегментах жилой недвижимости – и в первичном, и во вторичном. Уровень падения показателя на первичном рынке достиг семидесяти процентов. Состояние вторичного рынка еще более печально – здесь падение спроса характеризуется еще большим значением. Подобная картина не наблюдалась даже в кризисном 2008-м году. Такое значительное снижение спроса объясняется падением доходов населения. Многие люди пользуются кредитным калькулятором на сайте, и лишь убедившись в том, что выплата кредита им по силам, оформляют его.

Неопределенность вынуждает россиян избегать оформления ипотечных займов.Проценты по ипотеке на рынке первичной недвижимости субсидируются, однако подобным же образом следует поступить и с вторичным жильем. Объясняется это тем, что многие, прежде чем приобрести жилье в новостройке, предпочитают продать имеющуюся недвижимость, что в настоящее время в связи с падением спроса довольно затруднительно. Отсюда следует необходимость распространить программу субсидирования и на «вторичку». 

В планах российского правительства на этот год – выделение согласно закону о льготном ипотечном кредитовании двадцати миллиардов рублей отечественным банковским структурам для субсидирования ипотечных ставок для установления их на уровне в двенадцать процентов годовых. Эта мера даст возможность, как предполагалось, заключить ипотечных контрактов на четыреста миллиардов рублей. Чуть позже программа, действующая до первого марта будущего года, была расширена предоставлением банкам господдержки в размере еще семисот миллиардов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com