Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Три приангарских земельных участка вблизи Иркутска используют для строительства на них 46 700 «квадратов» жилья по программе Жилье для российской семьи

17.07.2015 Три приангарских земельных участка вблизи Иркутска используют для строительства на них 46 700 «квадратов» жилья по программе Жилье для российской семьиТерритории выделены в соответствии с программой «Жилье для российской семьи».

Участвующие в программе территории располагаются в Усолье-Сибирском, Иркутском районах и в самом Иркутске. Реализуемый в соответствии с госпрограммой проект предполагает создание для граждан России на определенных территориях Иркутской области доступного и комфортного жилья и необходимой коммунальной инфраструктуры. 

В региональном министерстве дорожного хозяйства и строительства было проведено заседание, в ходе которого определили земельные участки, проекты, в соответствии с которыми предполагается осуществлять строительство, и застройщиков. Из четырех поданных заявок члены комиссии отобрали три. В соответствии с предложениями, предполагается создать в общей сложности на этих трех территориях 46 700 «квадратов» жилья.

Пока же застройщики и заявившиеся муниципалитеты должны приступить к выполнению подготовительной работы с документами. Само строительство начнется ближе к концу года. Завершиться все строительно-монтажные работы по созданию жилья класса «эконом» должны будут в середине лета 2017 года. 

Одновременно муниципалитеты приступят к работе по формированию списков имеющих право на покупку такого жилья граждан.

В эту категорию включены:

  • Проживающие в ветхих и устаревших домах граждане
  • Супруги, каждый из которых не достиг 35-летнего возраста (либо, если ребенок проживает в неполной семье – единственный родитель), воспитывающие одного ребенка
  • Воспитывающие от двух детей граждане, числящиеся в категории получателей маткапитала
  • Ветераны, участвовавшие в боевых действиях
  • Инвалиды и воспитывающие детей с инвалидностью семьи
  • Работники предприятий оборонной промышленности, градообразования, работающие в сфере спорта и физической культуры, занятости населения, социальной защиты, культуры, здравоохранения, в муниципальных и государственных учреждениях, а также в сфере образования и науки граждане

Стартовала программа по предоставлению эконом-жилья в Иркутской области в минувшем году. Всего для программы выделено шесть земельных участков. Стоимость одного «квадрата» жилой недвижимости, предоставляемой по этой программе, будет не выше тридцати пяти тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com