Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Знаменитая усадьба Ляхово («Формула любви») в Домодедово передаётся в льготную аренду

16.07.2015 Знаменитая усадьба Ляхово («Формула любви») в Домодедово передаётся в льготную арендуПоявилась информация, что подмосковная усадьба, послужившая натурой для съёмок популярного советского фильма, отдаётся в аренду на льготных условиях. Срок аренды определён в сорок девять лет. Усадьба Ляхово (район Домодедово) выставляется на аукцион с начальной ценой годовой аренды, определеной в размере двести девяносто тысяч рублей.

Старинная усадьба, построенная в конце XVIII — начале XIX веков, состоит из основного здания (главного дома), площадью почти в двести квадратных метров (185,2), обширного парка и сада, а также служебных парковых построек. 
Заявки на участие в аукционе можно подавать до десятого августа. А сам аукцион состоится двенадцатого августа. 

«Секрет» льготной аренды заключается в том, что победителю аукциона одновременно с договором аренды придётся оформить акт технического состояния усадьбы. А также определить план реставрации исторических строений и благоустройства территории. Причём все работы должны быть проведены не позднее семи лет с момента завершения аукциона. Все эти требования прописаны в конкурсной документации.

Усадьба Ляхово далеко не первая сдаётся в аренду на таких условиях. Специальная программа «Усадьбы Подмосковья» как раз и нацелена на воссоздание и сохранение старинных загородных поместий. Работает она просто – усадьбы (и другие объекты) сдаются в аренду на льготных условиях, но с условием, что арендатор полностью отреставрирует объект. 

На таких условиях уже сдано в аренду девятнадцать подмосковных усадеб (под реставрацию и восстановление).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com