Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Власти Севастополя в Крыму собираются передавать землю инвесторам без тендеров

15.07.2015 Власти Севастополя в Крыму собираются передавать землю инвесторам без тендеровКак стало известно, в Севастополе возникли трудности с воплощением в жизнь крупных инвестиционных проектов, предусмотренных программой свободной экономической зоны (СЭЗ). Все из-за того, что в городе нет соответствующего законодательства, согласно которому можно было бы выделять земельные участки крупным инвесторам. Данную информацию сообщил Алексей Еремеев, который является вице-губернатором города.

Отмечается, что свободная экономическая зона на территории Крыма и Севастополя начала действовать после принятия соответствующего закона, который вступит в силу 1 января текущего года. Данный закон регламентирует государственный контроль, налогообложение и въезд на территорию полуострова. 

Предполагается, что СЭЗ будет функционировать на протяжении 25 лет. При этом, возможно, что программа будет продлена. Благодаря этому закону упрощается процедура оформления визы, отменяются таможенные пошлины и уменьшаются налоги в социальные фонды. Эти условия действуют только для резидентов СЭЗ.

Как стало известно, что уже имеется 13 подписанных договоров с резидентами, которые оцениваются в 300 миллионов рублей. Потенциальные инвесторы планируют вкладывать свои средства в развитие крымских портов, сельское хозяйство, а также в сферу обеспечения сетью интернет. По словам Еремеева, количество инвесторов заинтересованных СЭЗ увеличивается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com