Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

«Интер РАО» опровергает слухи о продаже «Электрических сетей» Армении»

09.07.2015 «Интер РАО» опровергает слухи о продаже «Электрических сетей» Армении»На страницах газеты «КоммерсантЪ» появилась неподтверждённая информация о том, что «Интер РАО» предпринимает определённые шаги, направленные на продажу своей дочерней компании ЭСА («Электрических сетей Армении»). Издание, в частности, утверждало о неких переговорах, в том числе с владельцем группы «Ташир» Самвелом Карапетяном. 

Интересно, что сама компания «Интер РАО» в ответ на просьбы журналистов прокомментировать опубликованную информацию о продаже тут же опровергла эту информацию. Официальный представитель компании заявил, что она не подтверждает информацию о возможной продаже.

Компания ЭСА стала широко известной после решения о повышении тарифов на электроэнергию на 16% (с 1 августа). Информация об этом была обнародована 17-го июня, а уже 19-го – стала поводом для акции протеста, плавно превратившейся в шествие к резиденции президента республики.

Полицейские использовали против демонстрантов водомёты и буквально смыли их с площади. Около двухсот сорока протестующих, в том числе журналисты, были задержаны и препровождены в полицейские участки. Почти двадцати демонстрантам (18) понадобилась медицинская помощь.

Президент Армении на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым договорился об организации независимого аудита ЭСА для выяснения обоснованности повышения тарифов.

А пока результатов аудита не будет – Серж Саргсян пообещал, что кабмин будет компенсировать переплату из-за тех самых шестнадцати процентов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com