Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Перми администрация выставит на торги более 3 га земли под застройку на Кировоградской

07.07.2015 В Перми администрация выставит на торги более 3 га земли под застройку на КировоградскойВ настоящее время на ул. Кировоградской  располагается здание санатория, который давно не используется и находится в заброшенном состоянии. На днях в комиссии по землепользованию и застройке в Перми было рассмотрено заявление, которое подал  департамент по имущественным отношениям по поводу этого неиспользуемого участка на ул. Кировоградской. 

В настоящее время этот участок земли располагается в зоне деловой активности Ц-2 местного значения. Заявитель предложил  на этом месте  установить зону, где можно проводить жилую застройку высотными домами Ж-1, чтобы в дальнейшем продать данный участок. Но этот участок  расположен  в зоне  природной территории «Сосновый бор», которая особо охраняется. По положению о таких зонах  на них запрещено  строить объекты, которые не предусматриваются инфраструктурой ООПТ.

Александр Хаткевич, который является начальником департамента  по имущественным отношениям, уверен, что город этот участок за копейки  продавать не будет. Чтобы можно было от продажи получить адекватные средства, то следует изменить зону. Антонина Галанова, которая  возглавляет управление  по экологии,  заметила, что следует продавать этот участок с заброшенным санаторием для дальнейшего развития в той зоне, в которой он в настоящее время находится, не изменяя ее.

Заявление по изменению зоны на комиссии отклонили, а заявителю предложено было после проработки своего предложения  выйти на рассмотрение этого вопроса на комиссию в следующий раз.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com