Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

По субсидированной ипотеке в Калининградской области властями ставка может быть снижена до 8%

06.07.2015 По субсидированной ипотеке в Калининградской области властями ставка может быть снижена до 8%Михаил Мень, который является главой Минстроя, недавно встречаясь с журналистами, сообщил, что властями Калининградской области  заложено в бюджет около 100 миллионов рублей, чтобы снизить ставку по субсидированной ипотеке до 8 %.

Министр сказал, что средства, заложенные в региональный бюджет, позволят снизить ставку по субсидированной ипотеке до 8%. Правительство России, обеспечивая положения закона о льготной ипотеке, выделяет в нынешнем году 20 млрд рублей, которые направляются в банки, чтобы они могли  субсидировать ставки  по ипотечным кредитам. При этом установлен уровень – ставка в таком виде кредита не должна превышать 12%. Причем субсидии будут получать  только те российские банки, которые смогут обеспечить выдачу кредитов не меньше, чем 300 млн рублей каждый месяц.

Эта программа действует в течение 12 месяцев, начиная с марта нынешнего года. По оценке Минфина этого вполне хватит, чтобы  были удовлетворены заявки в целом на 400 миллиардов рублей. В начале июня было опубликовано сообщение, что правительство России может увеличить сумму  субсидирования ипотеки до 700 млрд рублей.

Власти же Калининградской области, прекрасно понимая, что строительство  является одной из важнейших отраслей экономики, решили  изыскать возможности и дополнительно выделись средства, чтобы  еще снизить ставки по ипотечным кредитам, доведя их до 8%, что сделает их еще более привлекательными для населения. Такое снижение ставок по кредитам очень выгодно для людей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com